COMO COZINHAR FEIJÃO?

Esse título parece um pouco diferente:decerto imprevisível.Pois bem, vamos aos ingredientes, ou melhor como começar preparar um bom feijão, que dizer nem sempre sai tão bom :mrgreen: . E além disso eu preparo assim.

Cada um tem sua fórmula de aprontar o seu próprio:

Primeiro  escolhe os bons dos ruins e tira todos os amassados,

os furados e as pedras.

Vem o segundo passo:

depois de estar todo limpo e também ter tido o trabalho em separar os estragados dos saudáveis. É a vez em colocar  de molho pra ficar estufado. E tirar toda aquela água suja que fica aglomerada. Á qual parece tão limpa,porém quando vai olhar ver toda a sujeira a cumulada embaixo.

Conforme  a água vai limpando ele vai clareando e ficando  grande.

 

_ não sei o que acontece,mas o feijão vai crescendo aos poucos. Não chega a estourar de tão grande.Até porque se acontecesse isso; não seria como preparar. E sim, como explodir.Depois de toda esse trabalho vem a hora de usar a bendita panela de pressão.

Chega o momento  em tirá-lo de molho e colocá-lo  na panela.

Conforme vai chegando a hora de pôr todos os integrantes para que fique saboroso:

Em primeiríssimo lugar: é exercer todas as habilidades para que, não se queime. E nem queime o seu próprio cardápio.

De acordo vou botando na caçarola as verduras e os temperos sempre  o feijão é o primeiro á chegar.Então refogo tudo.Além do mais, boto charque, bastante charque magra.Sim, e alho.Vou conduzindo a água aos poucos.

_Em algumas vezes ele sai uma delícia e em outras nem tanto.Tem vez que fica cozido demais,em algumas ocasiões  meio cru, ou com muito líquido.

Talvez seja o modo de fazer o qual ás vezes sai errado…

 

Á maneira de fazer o feijão provavelmente seja o jeito de levar a vida.

Em algumas vezes uma delícia. Super saborosa,mas sempre com pedras em meio ao caminho.

Em certos momentos com muito líquido e em outros na medida.

Chega o momento exato de pararmos e separar o “bom” do “ruim”.

A hora de tirar toda a água suja a cumulada.

Sair do molho e ir ao encontro dos sonhos.

Na medida que ,os ingredientes necessário entrar em nossas vidas; veremos o que de fato vale a pena ser vivida.

Usar a mesma competência para não se queimar e nem queimar o cardápio do vizinho.

É a mesma que devemos usar  em nossos dias.

Mediante fomos conseguindo o que tanto almejamos que não nos “inchamos”. No sentindo de acharmos que somos grandes.

Portanto, o que todos nós somos mesmo?

meros mortais.

Em muitas vezes depois de horas de trabalhos muitos vão parar em uma grande “panela de pressão”; sem dar o minímo de atenção a quem está ao lado.

Logo,o que vem em  primeiríssimo? DEUS que, sempre chega na hora. Mesmo em quem não acredita creio eu, que no momento de lamúria, o primeiro nome que vem em sua boca é  DEUS.

Mesmo que nos falte todos os ingrediente,portanto  que nunca nos falte força,

fé e perseverança naquilo o qual acreditamos.

Mesmo tendo dias exaustante,cheios de pedras,

buracos  e espinhos.

Porém, não deixe a sujeira a cumulada,pois não vivemos em contos de fadas,

mas também não existe só OS espinhos.https://refletirpensamentos.com.br/voce-desgracou-minha-vida/

AUTORA,MARIA MATILDE.

 
Summary
Review Date
Reviewed Item
POESIA
Author Rating
51star1star1star1star1star

refletir_wp

tudo bem?meu nome é MARIA MATILDE,apaixonada por historias de vida. sou aprendiz na escrita,espero que vocês curtam, esse embarcação pela vida !!pois estamos aqui só por algum tempo, e esperando a nossa partida!! então vamos valer a pena, cada segundo de nossa respiração!! escrevo reflexões,pensamentos e poesias,me reencontrei escrevendo, deixo fluir e transbordar todo o meu ser,amo a natureza, sou recifense ..estão prontos para embarcar?então vamos comigo!!

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!

Descubra mais sobre www.refletirpensamentos.com.br

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading